Mettete in una casseruola, su fuoco dolce, il cioccolato fondente, lo zucchero, il cacao e versate a filo il latte mescolando in continuazione con le fruste per evitare che si formino grumi.
Prima che il composto raggiunga il bollore spegnete. Filtrate il tutto con un colino a maglie strette e lasciate intiepidire. Una volta intiepidito, mettetelo in frigorifero per 20 minuti.
Montate la panna a neve nella ciotola riposta in freezer, versatevi poco alla volta il composto al cioccolato ormai freddo e incorporatelo delicatamente con una spatola di legno con un movimento dall’alto verso il basso.
Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.
Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza operazione il vostro gelato sarà pronto.
Estrate il gelato dal freezer pochi minuti prima di servire e date nuovamente una mescolata.
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