Gelato ai mirtilli

Gelato ai mirtilli
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempi aggiuntivi
6 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
215 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 6 porzioni







Per guarnire

• Lavate i mirtilli e asciugateli, metteteli in una ciotola capiente e abbastanza alta, unite un cucchiaio del succo di limone e frullateli con un mixer a immersione così da ottenere una purea abbastanza omogenea.

• Versate nella ciotola la panna e il latte, mescolando con una spatola.

• Aggiungete lo zucchero, il latte in polvere e la farina di carrube, sempre mischiando per amalgamare bene gli ingredienti.

• Frullate ancora con il mixer, finché lo zucchero si sarà sciolto del tutto e avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.

• Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 4 ore (se avete tempo anche per 12 ore).

• Riprendete la ciotola e frullate ancora con il mixer a immersione, poi versate il composto nella gelatiera e fatelo mantecare per circa 45-50 minuti, fino a quando avrà la giusta consistenza e densità.

• Riponete il gelato in freezer per 2 ore e mettetelo in frigo mezzora prima di servire. Se fosse troppo compatto date una ulteriore mescolata con una spatola.

• Con l’apposito strumento formate delle palline con il gelato che appoggerete nelle coppe, decorate con i mirtilli freschi e gustatelo.

Gelato ai mirtilli: un golosissimo sollievo dal caldo estivo, ottimo per dare soddisfazione al palato e rinfrescare l’organismo.

I consigli di Carla

• Se volete, potete sostituire circa il 15% dello zucchero semolato (ma non più del 20%) con il destrosio, che dolcifica un po’ meno ma conserva meglio il prodotto e, avendo un punto di congelamento molto più basso, rende il gelato più cremoso.

• Se non avete la gelatiera, ponete il composto in una ciotola fredda di freezer, se possibile di acciaio. Mettetela in freezer per circa 3 ore e mescolate il gelato ogni mezzora con un cucchiaio o una spatola, così da rompere i cristalli che si siano eventualmente formati e incorporare aria per rendere il gelato cremoso e mantecato.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 01 marzo 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare