Gelato ai frutti di bosco con gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
7 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
245 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni









  1.  Mettete una ciotola di acciaio in freezer. Lavate le fragole, i lamponi, i mirtilli ed eliminate le foglioline verdi. Sgranate i rametti di ribes e lavateli.
  2.  Tritate i frutti di bosco in un frullatore e passate la purea con un colino a maglie fini.
  3.  Spremete il succo di limone con uno spremiagrumi e filtratelo per eliminare i semini, quindi aggiungete alla purea di frutta, mescolate e travasate in una ciotola.
  4.  In una casseruola cuocete, a fuoco basso, il latte insieme agli albumi e allo zucchero mescolando continuamente con una frusta per sciogliere albumi e zucchero lasciando sul fuoco fino a quando il composto non toccherà gli 85°C.
  5.  Raggiunta questa temperatura (potete utilizzare il termometro per alimenti), immergete la casseruola in una ciotola più grande colma di acqua ghiacciata per abbassare rapidamente la temperatura.
  6.  Versatevi la purea di frutti di bosco e mescolate. Montate la panna in una ciotola ben fredda con le fruste elettriche e, quando il composto sarà raffreddato, versatevi la panna, mescolando con una spatola di legno dall’alto verso il basso per non smontarla.
  7.  Mettete la crema ottenuta nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 20-30 minuti).
  8.  Riponete in freezer per 1-2 ore e, 5-10 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato e servite. Se fosse troppo compatto date una ulteriore frullata. Servite.

Gelato ai frutti di bosco: una ricetta per un gelato cremoso che sembra acquistato in gelateria. Fresco, delicato e irresistibile, per bimbi e grandi!

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare