Frullato di uva e melone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
240 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione





  1. Per prima cosa mettete il succo di uva in freezer in modo che sia decisamente freddo al momento della preparazione.
  2. Lavate l’uva bianca ed eliminate i graspi. Tritate il ghiaccio.  
  3. Con un coltellino eliminate la buccia allo zenzero: ricavatene la quantità richiesta e tritatelo avendo cura di non disperdere il succo.
  4. Mondate il melone: rimuovetene le estremità con un coltello affilato; sistematelo verticalmente su un tagliere, appoggiandolo su un’estremità.
  5. Praticate un taglio netto per ottenere due metà. Rimuovete i semi e i filamenti con un cucchiaio d’acciaio.
  6. Appoggiate una metà del melone sul tagliere orizzontalmente e ottenete delle fette seguendo con il coltello i solchi della buccia. 
  7. Per rimuovere la buccia, incidete ogni fetta con un coltellino, lasciando 5 mm dall’epicarpo. Tagliate poi la polpa a cubetti.
  8. Mettete nella centrifuga tutti gli ingredienti preparati, incluso il ghiaccio. Fate andare a velocità media, poi aggiungete a filo il succo di uva ben freddo.
  9. Versate la miscela nei calici e consumate immediatamente.

Frullato di uva e melone: una miscela golosissima di freschezza e dolcezza, per dare il benvenuto all’estate e dissetare il corpo accaldato.

Ricetta di Camilla Innocenti
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