Frullato di lamponi e pere

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
275 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione





  1.  Mettete in freezer l’acqua per mezzora.  Sbucciate le pere e rimuovete il torsolo, il picciolo e le parti dure. Tagliatele a spicchi. 
  2.  Lavate i lamponi, asciugateli con gesti delicati con uno scottex e passateli in una ciotola capiente con un colino per eliminare i semini. Tritate il ghiaccio. 
  3.  Spremete il limone con uno spremiagrumi e passate il succo con il colino per eliminare i semi. 
  4.  Mettete le pere insieme ai lamponi nella ciotola e cospargetele con succo di limone e zucchero. Mescolate.
  5.  Mettete le pere e i lamponi insieme in una capiente ciotola in frigorifero per venti minuti, poi travasate nel boccale del frullatore.
  6.  Azionate il mixer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e denso. Aggiungete, a filo, l’acqua ghiacciata, aggiungendone altra se necessario, frullate ancora per 1 minuto, versate nei bicchieri e servite.

Frullato di lamponi e pere: una ricetta perfetta anche per i bambini. Come merenda o come colazione, i più piccoli saranno felicissimi della sorpresa! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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