Semifreddo al caffè

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 Semifreddo da 4 porzioni






Per guarnire


  1. Separate gli albumi dai tuorli e con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma.
  2. Con le fruste ben lavate e asciugate montate anche i tuorli.
  3. Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fate sobbollire fino a quando lo sciroppo arriverà a 120°C (verficate con un termometro da cucina).
  4. Fate colare subito metà dose di sciroppo, a filo, lungo il bordo della ciotola dove avete montato gli albumi, continuando a frullare.
  5. Versate ora lo sciroppo rimasto (riportandolo prima a bollore se si fosse raffreddato) nella ciotola con i tuorli continuando a frullare.
  6. Sempre con le fruste lavate e asciugate, montate la panna.
  7. Unite ai tuorli metà dose di caffè e amalgamate, poi aggiungete gli albumi, incorporandoli delicatamente con una spatola, girando dal basso verso l’alto, e infine unite la panna mescolando sempre piano per non smontarla.
  8. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake o in stampi monodose e livellate con il dorso di un cucchiaio.
  9. Inzuppate leggermente i biscotti nel caffè rimasto e ricopritevi la superficie in modo da creare, una volta sformato, una base, infine coprite il dolce con la pellicola alimentare e riponetelo in freezer per almeno 3 ore.
  10. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte e fate raffreddare.
  11. Trascorso il tempo indicato, sformate il semifreddo al caffè, decorate la superficie con il cioccolato preparato e servite.

Il Semifreddo al caffè è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo, otterrete un Semifreddo al caffè ideale come ricca merenda o fine pasto gustoso. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Semifreddo al caffè è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly quando si ha bisogno di un dolce fresco e gustoso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Semifreddo al caffè e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 03 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare