Riso con uvetta e caramello

Riso con uvetta e caramello
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
405 kcal
3
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per il caramello


Per decorare


● Fate rinvenire l’uvetta in una ciotolina con dell’acqua tiepida.

● Preparate il riso. Ponete il latte sul fuoco in una casseruola di medie dimensioni, aggiungete un pizzico di sale e portatelo a leggera ebollizione.

● Intanto incidete per lungo la bacca di vaniglia, con la lama del coltello grattate via  la polpa interna nera che contiene i semini e mescolatela allo zucchero.

● Quando il latte bolle, versate lo zucchero nella casseruola e fatelo sciogliere. Unite il riso e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per 18-20 minuti circa, fino a quando il latte sarà stato assorbito del tutto: mescolate specialmente verso fine cottura, per non far attaccare il riso al fondo della casseruola.

● Preparate il caramello. Versate lo zucchero in un pentolino d’acciaio (possibilmente con il fondo doppio) con l’acqua, ponetelo su fuoco basso e fatelo bollire senza mai mescolare (ruotate ogni tanto delicatamente il pentolino), finché avrà raggiunto un colore ambrato.

● Versate il riso cotto nei bicchierini, distribuitevi il caramello caldo e decorate con l’uvetta strizzata e una spolverata di cannella. Servite subito.

Il Riso con uvetta e caramello è un dolce al cucchiaio irresistibile, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti genuini. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete una preparazione appetitosa, ideale come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Ottimo per tutte le occasioni speciali, il Riso con uvetta e caramello è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con amici, quando si ha bisogno di un tocco di dolce freschezza in tavola, ma è perfetto anche per concludere una cena raffinata. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Riso con uvetta e caramello e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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