Panna cotta al cioccolato fondente

Panna cotta al cioccolato fondente
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
680 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per la glassa




Per decorare

• Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina finché si saranno ammorbiditi.

• Versate la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia in un pentolino e scaldateli fino quasi all’ebollizione, aspettate qualche minuto, quindi unite la gelatina ben strizzata e mescolate per farla sciogliere.

• Togliete il baccello di vaniglia e distribuite il composto negli stampini; fate intiepidire e riponeteli in frigo per almeno 4 ore.

• Intanto preparate la salsa. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato insieme al burro a pezzetti, allo zucchero e all’acqua; mescolate fino a che tutto si è perfettamente amalgamato.

• Trascorso il tempo indicato, sformate la panna cotta ormai fredda su piattini individuali sui quali avrete versato una generosa quantità di glassa al cioccolato.

• Decorate ciascuna porzione con pezzetti di cioccolato fondente prima di servire.

La Panna cotta al cioccolato fondente è un dolce al cucchiaio sfizioso, veloce, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. La Panna cotta al cioccolato fondente è un dessert elegante e raffinato, da servire anche come finale jolly per un pranzo con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Inno alla bontà e alla freschezza, la Panna cotta al cioccolato fondente potrà essere impreziosita con fragole o frutti di bosco freschi e foglioline di menta. Si, ammettiamolo la Panna cotta al cioccolato fondente non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la Panna cotta al cioccolato fondente e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce così buono con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Cristina Checcacci
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