Mousse di yogurt con frutta secca e mirtilli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
690 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













Tritate grossolanamente le mandorle, le nocciole e le noci; versate la frutta secca in una terrina insieme all’orzo e ai fiocchi d’avena.

Versate il miele a filo e un po’ di olio e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. 

Distribuite il composto in una teglia unta con poco olio, livellate la superficie e infornate a 160°C per 45 minuti circa; sfornate e lasciate raffreddare. 

Nel frattempo lavorate lo yogurt con il mascarpone e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso; lavate e asciugate i mirtilli e conditeli con il succo di limone e lo zucchero di canna.

Spezzettate con le mani la granola ottenuta e versatela nei bicchierini, alternandola alla mousse e ai mirtilli. 

Mousse di yogurt con frutta secca e mirtilli è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e gustosa, che soddisferà i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta Mousse di yogurt con frutta secca e mirtilli, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta Mousse di yogurt con frutta secca e mirtilli passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Margherita Pini
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