La Mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Mousse al cioccolato è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza. La Mousse al cioccolato è perfetta anche per concludere una cena raffinata. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Mousse al cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
● Ecco come sciogliere il cioccolato a bagnomaria senza correre il rischio di cristallizzarlo. Spezzettate il cioccolato su un tagliere, usando un coltello a lama larga, e ponetelo in un pentolino (oppure in un polsonetto). Appoggiate quest’ultimo su una pentola appena più grande, che contenga 2 dita di acqua calda: il fondo del pentolino non deve toccarla. Mettete la pentola su fuoco minimo e fate sciogliere il cioccolato, facendo attenzione che non entri neppure una goccia di acqua (che farebbe cristallizzare il cioccolato).
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