Crème caramel vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
235 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per il caramello

  1. Preparate subito il caramello. Versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e ponetelo su fiamma molto bassa senza mai mescolare.
  2. Appena il caramello sarà bello dorato, versatelo sul fondo degli stampini e metteteli da parte.
  3. In un tegame ponete l’amido di mais e l’agar agar, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Versate a filo la bevanda di riso, girando sempre con un mestolo per non formare grumi.
  4. Mettete la preparazione su fuoco medio, rimestando con una frusta a mano, portatela nuovamente a ebollizione, abbassate la fiamma e fatela bollire per 7-8 minuti, sempre mescolando.
  5. Distribuite il composto negli stampini preparati, lasciate raffreddare la crema e trasferiteli in frigo per almeno 8 ore.
  6. Al momento di servire, capovolgete gli stampini sui piattini e lasciate scendere bene tutto il caramello sulla superficie dei crème caramel, quindi serviteli.

Il Crème caramel vegan è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete dei Crème caramel veganideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo Crème caramel vegan piace sempre a tutti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Crème caramel vegan è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando si ha bisogno di un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena raffinata. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, il Crème caramel vegan è anche piuttosto facile da realizzare. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Crème caramel vegan e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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