Coppette di crema pasticcera

Coppette di crema pasticcera
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
515 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per guarnire


• Scaldate il latte, senza farlo bollire. 

• In una ciotola, usando la frusta a mano, lavorate i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia, fino a renderli spumosi.

• Incorporatevi la farina, un pizzico di sale e diluite con il latte caldo poco alla volta, continuando ad utilizzare le fruste.

• Trasferite il composto in una pentola e cuocetelo a fiamma bassa, per qualche minuto, sempre mescolando fino a quando la crema inizierà ad addensarsi, poi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto.

• Distribuite la crema tra le coppette individuali.

• Servite guarnendo con una spolverata di cacao e un pizzico di cannella.

Niente crea un’atmosfera allegra come il profumo delicato delle Coppette con biscotti sbriciolati, un dolce al cucchiaio goloso e facile da preparare, perfetto per una merenda originale e genuina ma anche per un’occasione speciale. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di sano e appetitoso, le Coppette con biscotti sbriciolati piaceranno a tutti. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione delle vostre Coppette con biscotti sbriciolati, utilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Romina

• Potete preparare la crema pasticcera anche con amido di mais (maizena) e amido di riso.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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