Clafoutis di pesche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 clafoutis da 4 porzioni









Per decorare

• Lavate il limone, grattugiatene la scorza (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara) e mettetela da parte.

• Lavate le pesche, asciugatele, tagliatele a fettine e ponetele in una ciotola con qualche goccia di succo di limone.

• Incidete il baccello di vaniglia per lungo, col dorso del coltello grattate via la parte interna nera con i semini e unitela allo zucchero.

• In una ciotola, usando le fruste elettriche, frullate le uova per pochi secondi, poi unite lo zucchero aromatizzato alla vaniglia; montate finché avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina e l’amido di mais setacciati, poco alla volta, un pizzico di sale e continuate a frullare per amalgamare bene tutto. 

• Versate a filo il latte e unite la scorza di limone preparata, rimestando con una spatola per amalgamare gli ingredienti.

• Imburrate leggermente uno stampo da 22 cm di diametro (o, se preferite, stampini monoporzione), distribuitevi metà dose di fettine di pesca, versate l’impasto e poi terminate con uno strato delle pesche avanzate.

• Cuocete il clafoutis in forno già caldo a 180°C (funzione ventilata) per 30 minuti circa. Verificate la cottura ed eventualmente prolungatela di altri 5 minuti, con forno statico.

• Potete gustare il dolce tiepido, oppure farlo raffreddare in frigo per un paio d’ore, coperto con pellicola alimentare. Prima di servirlo, spolverizzato in tutte e due i casi con zucchero a velo setacciato.

Morbido e delicato, il Clafoutis di pesche è un tipico dolce francese al cucchiaio veramente goloso e profumato. Si tratta di un dessert semplice, a base di pochi ingredienti genuini che può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Clafoutis di pesche è anche un dessert elegante e raffinato da servire per concludere in modo delizioso i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno alla bontà e alla freschezza, il Clafoutis di pesche può essere arricchito da fiorellini di stagione o foglioline di menta. Insomma, il Clafoutis di pesche è veramente squisito e facilissimo da preparare, oltre che a base di ingredienti sani e genuini. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Clafoutis di pesche e vi leccherete i baffi a ogni boccone: impossibile resistere alla tentazione di un dolce morbido e gustoso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Lia Pisano
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