Charlotte al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. In un pentolino scaldate l’acqua e toglietela dal fuoco; unite il rum, mescolate e fate raffreddare. Bagnate i savoiardi nel liquido preparato e suddivideteli tra i vari bicchieri alti, inserendoli in verticale. Mettete i bicchieri in frigo.
  2. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi unite la panna e fate raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli, aggiungete questi ultimi alla crema di panna e cioccolato e amalgamate con cura.
  3. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero, quindi incorporateli alla crema, mescolando sempre con movimenti lenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontarli.
  4. Versate la crema nei bicchieri, livellate, coprite con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per almeno 12 ore.

La Charlotte al cioccolato nel bicchiere è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come gustoso fine pasto. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. La Charlotte al cioccolato nel bicchiere è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetta anche per concludere una cena raffinata. Inno alla freschezza, al gusto e all’originalità, in questa occasione potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente la Charlotte al cioccolato nel bicchiere è percepita come molto leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Charlotte al cioccolato nel bicchiere e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare