Budino di semolino all’uvetta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora e 10 minuti di riposo
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





• Lasciate rinvenire l’uvetta nell’acqua tiepida per 10 minuti.

• In una casseruola versate il latte, lo zucchero e il semolino, trasferitela sul fuoco, portate a bollore, mescolando spesso, poi abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

• Strizzate l’uvetta e aggiungetela al semolino, amalgamatela bene girando con un cucchiaio e cuocete per altri 5 minuti e spegnete.

• Unite ora i tuorli, mescolate con cura, suddividete il budino tra le ciotoline monoporzione e trasferitele in frigo per un’ora prima di servirle.

Il Budino di semolino all’uvetta è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo Budino di semolino all’uvetta è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino di semolino all’uvetta è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il budino in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino di semolino all’uvetta e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Romina

• Potete arricchire il vostri dolcetti preparando una salsa al caramello che verserete sul fondo delle ciotoline prima di trasferirvi il composto.

 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 aprile 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare