Il Budino di semolino è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino di semolino è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il budino in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Budino di semolino è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso, no? Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino di semolino e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
• Questi budini hanno l’interno abbastanza morbido, se li preferite più consistenti, per 1 litro di latte usate 240 grammi di semolino.
• Se preferite i budini meno umidi all’esterno, non cuoceteli a bagnomaria ma appoggiateli sulla placca del forno e copriteli con carta argentata. Lasciateli cuocere in forno statico già caldo a 160°C per circa 35 minuti, poi togliete il foglio e teneteli in forno per altri 5 minuti.
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