Banana split

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con la panna, mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  2. Sbucciate le banane, privandole anche dei filamenti, poi adagiate ogni frutto su un piatto e dividetelo a metà.
  3. Disponete al centro di ogni banana una pallina di gelato alla fragola, una alla panna e una al cioccolato.
  4. Irrorate con il cioccolato fuso le palline di gelato alle estremità e decorate quella al centro con la ciliegina candita.
  5. Cospargete la banana split con la granella di nocciole e servite.

Un piatto davvero raffinata e golosa questa Banana split! Facile e gustosa ma soprattutto molto bella da vedere, la Banana split si presta a essere servito come dolce per una merenda super ma anche a una cena elagante o in un menu un po’ speciale. La ricetta della Banana split, piuttosto semplice da eseguire, vede protagonista la frutta, che dovrà essere, per una riuscita ottimale, freschissima e di stagione. La Banana split può essere gustata in tutte le occasioni ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare