• Lasciate a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.
• Sbucciate le banane, le mele e tagliatele a fette, sbucciate anche le pesche e riducetele a pezzetti, infine mondate le fragole e affettate anche queste.
• Versate lo spumante e l’acqua in un pentolino, fatevi sciogliere lo zucchero e portate il tutto dolcemente a ebollizione.
• Spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata, mescolando bene con un cucchiaio per farla sciogliere.
• Una volta tiepido, versate il composto gelatinoso sul fondo di uno stampo da budino creando un leggero strato e lasciatelo raffreddare in frigo per 30 minuti.
• Trascorso il tempo indicato, sistemate la frutta nello stampo a piacere e copritela con la restante gelatina. Livellate perfettamente e rimettete lo stampo in frigo per 6 ore.
• Al momento di sformare la gelatina, immergete brevemente la base dello stampo in acqua calda, asciugatelo e rovesciatelo sul piatto da portata: così potrete sfilare lo stampo facilmente.
• Decorate con qualche foglia di menta fresca e servite subito.
Un piatto davvero raffinato questo Aspic di frutta! Ricco e gustoso ma soprattutto molto bello da vedere, l’Aspic di frutta si presta a essere servito come dolce per una cena elagante o in un menu un po’ speciale. Questa ricetta, piuttosto semplice da eseguire, vede protagonista la frutta, che dovrà essere, per una riuscita ottimale, freschissima e di stagione. L’Aspic di frutta può essere gustato in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet.
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