Aspic di anguria e melone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
175 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione





  1. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela.
  2. Riducete metà del melone e dell’anguria a cubetti e tagliate il resto della polpa a bastoncini.
  3. In una casseruola versate 5 dl di acqua e fatevi sciogliere lo zucchero, quindi, a fiamma spenta, unite il Moscato e versate la gelatina, mescolando fino a che non si sarà completamente sciolta.
  4. In uno stampo da plumcake versate un dito di gelatina, quindi mettete a rassodare in frigo per 15 minuti. Trascorso questo tempo estraete lo stampo e distribuite uno strato di listarelle di melone, pressandole bene; coprite con altra gelatina e mettete in frigo per 15 minuti.
  5. Proseguite alternando alla gelatina prima i cubetti di anguria, poi quelli di melone e mettendo via via a riposare in frigo. Concludete con le listarelle di anguria e uno strato di gelatina, lasciate freddare in frigo per 4 ore e servite a fette.

L’Aspic di anguria e melone è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta dell’Aspic di anguria e melone, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dell’Aspic di anguria e melone passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità!

Ricetta di Margherita Pini
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