Tortine danesi con mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
430 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni







Per la farcia



Per guarnire


• Scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero.

• Mettete la farina setacciata in una ciotola con il lievito, versate il latte caldo e stemperate, unite il burro ammorbidito a pezzetti, l’uovo e impastate. Aggiungete un pizzico di sale e continuate a lavorare, fino ad ottenere una palla omogenea, morbida ed elastica.

• Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 2 ore circa, fino a che la pasta non sarà raddoppiata.

• Stendete la pasta con un matterello su un piano infarinato, dandogli forma rettangolare e con spessore di 1 cm.

• Per il ripieno, sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire, quindi spennellate con questo la pasta e spolverizzate la superficie con zucchero e cannella.

• Arrotolate stretto l’impasto dal lato corto stringendo con le mani, poi tagliate il rotolo ottenuto a fette spesse circa 2 cm. 

• Foderate una placca da forno con la carta apposita e adagiatevi le tortine, ben distanziate fra loro, spennellatele con il latte, decorate con le mandorle, pressandole un po’ per farle aderire, e lasciatele lievitare per un’altra ora.

• Cuocetele tortine in forno preriscaldato a 160°C (funzione statica) per 20 minuti circa, a cottura ultimata dovranno risultare belle dorate.

• Sfornate, lasciate intiepidire e gustate.  

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Le Tortine danesi con mandorle sono deliziose! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Tortine danesi con mandorle non vi stancheanno mai: fragranti e golosissime, sono ottime per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti.Le Tortine danesi con mandorle si prestano ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provate le Tortine danesi con mandorle con una salsina a base di vaniglia o spolverizzate di zucchero a velo. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, le Tortine danesi con mandorle fanno sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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