I Tartufi cioccolato e lamponi sono dolcetti davvero sfiziosi, che sapranno conquistarvi al primo morso e ai quali i vostri commensali non potranno proprio resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e golosa, per portare in tavola qualcosa di veramente godereccio e irresistibile a fine pasto, soddisfando i palati di tutta la famiglia. La ricetta dei Tartufi cioccolato e lamponi è perfetta da preparare per tutte quelle occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea di dolcetti originali. I Tartufi cioccolato e lamponi si prestano ottimamente a essere serviti come dessert stuzzicante, inoltre sono molto scenografici ma anche facili da preparare. E poi i Tartufi cioccolato e lamponi si prestano a molte varianti: basterà infatti sostituire il tipo di cioccolato e aggingere del cocco grattugiato. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dei Tartufi cioccolato e lamponi passo passo, per portare in tavola una vera bomba golosa! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi, preparatene in quantità!
• Per realizzare in casa i lamponi essiccati: lavate i lamponi (non troppo maturi) e asciugateli con carta assorbente. Tagliate i frutti a metà e disponeteli sul vassoio dell’essiccatore, spruzzateli con un pochino di limone, impostate la temperatura a 60°C e disidratateli per 10-12 ore, girandoli a metà cottura e controllandoli. Se non avete un essiccatore potete usare il forno: adagiate i lamponi su una teglia ricoperta con carta forno, impostate la temperatura a 60°C (modalità statica), lasciate lo sportello socchiuso e essiccate per 8 ore, controllandoli di tanto in tanto. Ad essiccazione completata, trasferiteli in un mixer da cucina e polverizzateli.
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