Sklandrausis (crostatine di patate e carote)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni





Per lo strato di patate




Per lo strato di carote




Per completare

  1. Preparate l’impasto. Fate sciogliere un pizzico di sale nell’acqua calda.
  2. Mescolate la farina di segale con il burro morbido, ottenendo delle briciole. Aggiungete l’acqua salata, un pizzico di cumino in polvere e impastate finché otterrete un composto morbido e facilmente lavorabile. Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare.
  3. Preparate i due strati di ripieno. Pelate patate e carote e tagliatele a cubetti, separatamente.
  4. Portate a bollore dell’acqua in due piccole pentole, cuocete per 8-10 minuti le patate e le carote sempre divise, poi scolatele e mettetele in due ciotole.
  5. Schiacciate le patate con una forchetta, aggiungete il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e mescolate.
  6. Frullate le carote nel mixer con il miele, la panna acida e l’uovo, finché avrete ottenuto un composto cremoso.
  7. Stendete l’impasto preparato a uno spessore di circa 3-5 mm, quindi ritagliatevi dei dischi di circa 8 cm di diametro. Ripiegate verso l’alto i bordi di ogni disco (circa 1-1½ cm), così da formare delle crostatine vuote. Appoggiateli sulla placca del forno ricoperto con l’apposita carta.
  8. Suddividete il composto di patate nei gusci preparati, così da riempirli per circa 1/3, e livellatelo.
  9. Formate un secondo strato con il composto di carote, che dovrà essere circa il doppio del precedente, livellatelo e spolverizzate con dei semi di cumino.
  10. Fate cuocere le crostatine in forno statico già caldo a 200°C per 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata e la base sarà asciutta e croccante. Sfornate, fate intiepidire o raffreddare i vostri Sklandrausis e serviteli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia?  I Sklandrausis (crostatine di patate e carote) sono super facili da preparare e non vi stancheranno mai: profumati e golosissimi, sono ottimi per una merenda appetitosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa o un’occasione speciale con gli amici, i Sklandrausis (crostatine di patate e carote) fanno sicuramente per voi. Per preparare i Sklandrausis (crostatine di patate e carote) procuratevi ingredienti di prima qualità e vedrete che il risultato sarà strepitoso: dei Sklandrausis (crostatine di patate e carote) squisiti!

I consigli di Carla

• Subito dopo la cottura, potete ricoprire le crostatine con uno strato di panna acida mescolata con del miele.

Ricetta di Carla Marchetti
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