Roccocò

Roccocò
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
575 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









Per il pisto napoletano (mix di spezie)






• Tritate le mandorle grossolanamente.

• Mettete le spezie in un mortaio e pestatele fino a ottenere una polvere fine.

• Preparate l’impasto per i biscotti. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, al centro ponete l’ammoniaca, le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza di limone e di arancia grattugiate, il mix di spezie e un pizzico di sale.

• Aggiungete l’acqua, il succo di arancia, poco alla volta, e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

• Dividete l’impasto in pezzi di 75 g l’uno e lavorateli in modo da creare dei filoncini lunghi 20 cm circa, poi unite le estremità formando le ciambelline.

• Adagiate le ciambelline su una teglia rivestita con la carta apposita, ben distanziate le une dalle altre.

• Spennellate la superficie dei dolcetti con il tuorlo leggermente sbattuto e trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti circa.

• Lasciate raffreddare i Roccocò su una gratella prima di servire.

Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma i Roccocò, preparati con ingredienti genuini sicuramente sì! Non c’è niente di meglio che gustare dei golosi Roccocò preparati in casa per un concentrato di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta, quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dalla cucina delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare i dolci Roccocò sulla tavola dei bambini. In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, troviamo questi Roccocò: semplici, gustosi e ideali per i bambini, per una merenda super. I Roccocò sono un must delle preparazioni dolci napoletane. Fate in modo che i bambini vi aiutino in tutte le fasi della preparazione di questi irresistibili Roccocò, come veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare