Panna cotta alla carambola

Panna cotta alla carambola
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
625 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per la copertura



Per guarnire

  • Lasciate i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda finché si saranno ammorbiditi.
  • Versate la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia in un pentolino, scaldate fino quasi all’ebollizione e spegnete.
  • Aspettate qualche minuto, quindi togliete il baccello, unite la gelatina ben strizzata e mescolate per farla sciogliere.
  • Distribuite il composto tra i bicchierini occorrenti, fate intiepidire e riponeteli in frigo per almeno 4 ore.
  • Intanto preparate la copertura: lavate i frutti di carambola, togliete i semi e tagliate la polpa a tocchetti.
  • Trasferite la polpa in una casseruola con lo zucchero, l’acqua, la scorza del limone grattugiata e fate sobbollire per 40 minuti circa a fuoco basso, fino a quando non otterrete una confettura omogenea e della consistenza desiderata.
  • Una volta tiepida, ricoprite i dessert con la confettura, poi decorate con qualche fettina di carambola e servite.

La Panna cotta alla carambola è un dolce al cucchiaio sfizioso, veloce, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. La Panna cotta alla carambola è un dessert elegante e raffinato, da servire anche come finale jolly per un pranzo con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la Panna cotta alla carambola e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce così buono con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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