Kaiserschmarren alle mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Sbattete con la frusta a mano i tuorli (conservate gli albumi) con lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale senza montarli troppo.

• Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, sempre mischiando con la frusta. Versate il latte e la panna a filo, fino a ottenere una pastella cremosa.

• Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire, poi unitele al composto preparato.

• Montate gli albumi con le fruste elettriche, unite qualche goccia di limone (che li renderà più stabili) e continuate fino a ottenere una ‘neve’ ferma. 

• Amalgamate gli albumi al composto di tuorli, farina e mele e mescolate dolcemente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

• In una padella antiaderente del diametro di circa 28-30 cm, fate sciogliere il burro chiarificato a fuoco medio, quindi versate il composto, mettete il coperchio e cuocete per 2-3 minuti.

• Controllate che il dolce abbia quasi raddoppiato la sua altezza, e che nella parte inferiore abbia assunto un bel colore scuro. Quindi giratelo con una paletta: potete anche dividerlo a metà, così sarà più facile girarlo.

• Tagliate ora il dolce a pezzi e spolverizzateli con metà dose di zucchero a velo. Rimettete la padella sul fornello per 1 minuto circa, muovendo i pezzetti finché saranno cotti in modo uniforme. Spolverizzateli con il resto dello zucchero a velo e serviteli subito.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Kaiserschmarren alle mele (frittatine dolci tirolesi) sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi come queste Kaiserschmarrn alle mele che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Kaiserschmarrn alle mele non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime quando si ha voglia di un dessert sfizioso, ideali per i bambini che ne vanno ghiotti. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle vostre Kaiserschmarrn alle mele gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, queste Kaiserschmarrn alle mele vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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