Dolcetti di pasta di mandorle all’arancia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
815 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni






Per guarnire

  1. Versate le mandorle e lo zucchero nel bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere un composto fine.
  2. Con le fruste elettriche montate gli albumi insieme a un pizzico di sale per 2 minuti: dovrete ottenere una neve molto morbida.
  3. Versate il composto di frutta secca in una ciotola, aggiungete il miele, la scorza grattugiata dell’arancia e, poco alla volta, gli albumi montati. Mescolate fino a ottenere un composto sodo e compatto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e riponetela in frigorifero per un’ora.
  4. Trascorso il tempo necessario, lavorate il composto in modo da ottenere un cilindro di 3 cm di diametro, tagliatelo a pezzetti di 2 cm circa e poi disponeteli su una placca rivestita con carta da forno.
  5. Infornate i dolcetti a 180°C per 10 minuti circa: dovranno prendere colore senza scurirsi.
  6. Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di guarnirli con un cucchiaino di marmellata di arancia e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti di pasta di mandorle all’arancia appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti di pasta di mandorle all’arancia, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni potrete preparare i Dolcetti di pasta di mandorle all’arancia insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef lavorando l’impasto insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Dolcetti di pasta di mandorle all’arancia accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Lia Pisano
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