Dolcetti di pasta di mandorle all’arancia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
815 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni






Per guarnire

• Versate le mandorle e lo zucchero nel bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere un composto fine.

• Con le fruste elettriche montate gli albumi insieme a un pizzico di sale per 2 minuti: dovrete ottenere una neve molto morbida.

• Versate il composto di frutta secca in una ciotola, aggiungete il miele, la scorza grattugiata dell’arancia e, poco alla volta, gli albumi montati. Mescolate fino a ottenere un composto sodo e compatto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e riponetela in frigorifero per un’ora.

• Trascorso il tempo necessario, lavorate il composto in modo da ottenere un cilindro di 3 cm di diametro, tagliatelo a pezzetti di 2 cm circa e poi disponeteli su una placca rivestita con carta da forno.

• Infornate i dolcetti a 180°C per 10 minuti circa: dovranno prendere colore senza scurirsi.

• Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di guarnirli con un cucchiaino di marmellata di arancia e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti di pasta di mandorle all’arancia appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti di pasta di mandorle all’arancia, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni potrete preparare i Dolcetti di pasta di mandorle all’arancia insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef lavorando l’impasto insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Dolcetti di pasta di mandorle all’arancia accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Lia Pisano
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