Dolcetti di pane e amaretti

Dolcetti di pane e amaretti
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
1 ora riposo
Calorie a porzione
675 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







Per accompagnare




• Tagliate il pane a pezzettini e lasciateli ammorbidire nel latte per circa 1 ora, in una ciotola coperta con della pellicola alimentare e a temperatura ambiente. Ammollate l’uvetta nel rum.

• Tritate gli amaretti con il mixer azionandolo a scatti in modo da ottenere un trito piuttosto grossolano.  

• Quando il pane sarà ben macerato, strizzatelo bene e trasferitelo in una ciotola.

• Unite gli amaretti sbriciolati e le uova. Aggiungete poi anche lo zucchero e l’uvetta ben strizzata e mescolate con un cucchiaio facendo amalgamare bene gli ingredienti.

• Con le mani formate con il composto preparato dei piccoli bocconcini, adagiateli ben distanziati tra loro sulla placca del forno ricoperta con la carta apposita e infornate per circa un’ora a 180°C.

• Nel frattempo in una padella antiaderente fate tostare le mandorle, senza alcun condimento, fino a quando non avranno assunto un colore biondo.

• In un’altra padella spezzettate le fragole. Unite lo zucchero e l’acqua e fate cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Poi emulsionate la salsa con il frullatore a immersione.

• Servite i dolcetti, oramai freddi, con il gelato alla vaniglia e la salsa di fragole cospargendo a piacere con le mandorle tostate.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti di pane e amaretti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti di pane e amaretti, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi con tante idee per decorare i vostri Dolcetti di pane e amaretti e farli diventare vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi dessert: nella preparazione dei vostri Dolcetti di pane e amaretti il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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