• Preparate la glassa facendo sciogliere insieme a bagnomaria i due tipi di cioccolato.
• Per fondere il cioccolato a bagnomaria: riducetelo a pezzetti abbastanza piccoli e trasferitelo nella padella apposita (polsonetto) o in un pentolino con due manici, che appoggerete su un’altra pentola appena più grande, dove avrete messo poca acqua a scaldare. Il fondo del pentolino piccolo non deve toccare l’acqua, ma si scalderà a contatto del vapore.
• Tenete sotto controllo il cioccolato e mescolatelo con un mestolino in silicone piatto. Appena vedete che il cioccolato si è sciolto, spegnete il fuoco e togliete il pentolino.
• Se nella lavorazione il cioccolato si dovesse solidificare, basta rimettere il pentolino, per poco tempo, nella pentola con l’acqua e scaldare appena, finché si scioglie di nuovo.
La Glassa al cioccolato al latte è perfetta per le vostre creazioni più golose ed è a base di cioccolato fondente unito al cioccolato al latte.
• Alla glassa potete aggiungere la scorza tritata finemente di un’arancia.
• Se avete difficoltà a reperire il glucosio liquido in drogheria, chiedete in farmacia, lo troverete senza difficoltà. Se trovate il glucosio in polvere, diminuite la dose di circa 1/3.
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