Curd di pesche (come crema mousse e per farcire)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni





  1. Togliete il burro dal frigorifero e tagliatelo a pezzettini. Conservatelo da parte. Mondate le pesche: sbucciatele ed eliminate il nocciolo. Tagliatele a pezzetti.
  2. Mettete in un pentolino la polpa di frutta: cuocete per 5 minuti con l’acqua e il succo di limone. Togliete dal fuoco e frullate le pesche con un minipimer o in un frullatore.
  3. Rimettete sul fuoco in un pentolino aggiungendo zucchero e burro. Senza mai smettere di mescolare attendete che il composto diventi omogeneo, quindi aggiungete, una alla volta, le uova.
  4. Portate avanti la cottura continuando a lavorare il composto fino a quando il curd non si addenserà, dopo circa 10 minuti. Non appena avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa spegnete la fiamma.
  5. Riponete la crema in frigorifero in una ciotola coperta con pelliccola trasparente.

Il Curd di pesche è una crema fresca ed estiva, ben densa, da utilizzare per farcire torte o da provare sul pane come la marmellata.

I consigli di Camilla

• Conservate questa crema in frigorifero in un barattolo di vetro sterilizzato e ben chiuso per 5-6 giorni.

Ricetta di Camilla Innocenti
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