Crema pasticcera veloce

Crema pasticcera veloce
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
355 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni






Per guarnire

Ponete in una ciotola i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e il latte freddo.

Unite la scorza di limone grattugiata e l’aroma di vaniglia.

Con un minipimer (mixer a immersione) frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Trasferite la miscela in una casseruola e, senza mai smettere di mescolare con una frusta a mano, portate a bollore e fate addensare la crema.

La crema è pronta, coprite la superficie con della pellicola alimentare, per evitare che si formi la pellicina di superficie e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate le decorazioni: lasciate sciogliere lo zucchero in un padellino antiaderente fino a quando non raggiungerà un bel colore ambrato.

Intingete un cucchiaio nel caramello e lasciatelo cadere su un foglio di carta da forno, dandogli la forma che preferite.

Lasciate freddare in modo che si solidifichi.

Potete trasferire la crema nei bicchierini e decorare a piacere con le creazioni di zucchero caramellato.

La Crema pasticcera veloce è una delle preparazioni base dalle quali non si può prescindere, soprattutto se si è alle prese con farciture e crostate!

Ricetta di Carla Marchetti
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