Ponete in una ciotola i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e il latte freddo.
Unite la scorza di limone grattugiata e l’aroma di vaniglia.
Con un minipimer (mixer a immersione) frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Trasferite la miscela in una casseruola e, senza mai smettere di mescolare con una frusta a mano, portate a bollore e fate addensare la crema.
La crema è pronta, coprite la superficie con della pellicola alimentare, per evitare che si formi la pellicina di superficie e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate le decorazioni: lasciate sciogliere lo zucchero in un padellino antiaderente fino a quando non raggiungerà un bel colore ambrato.
Intingete un cucchiaio nel caramello e lasciatelo cadere su un foglio di carta da forno, dandogli la forma che preferite.
Lasciate freddare in modo che si solidifichi.
Potete trasferire la crema nei bicchierini e decorare a piacere con le creazioni di zucchero caramellato.
La Crema pasticcera veloce è una delle preparazioni base dalle quali non si può prescindere, soprattutto se si è alle prese con farciture e crostate!