Crema allo zabaione

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
220 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 8 porzioni





  1. Mettete al fuoco una pentola riempita per 1/3 di acqua e fatela scaldare su fuoco moderato.
  2. Intanto, a parte, versate i tuorli in un pentolino leggermente più piccolo, unite lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche; poi unite la fecola e frullate fino a quando il composto diventerà bianco e spumoso. Aggiungete il marsala e sbattete ancora per 1 minuto.
  3. Immergete il pentolino nella pentola dell’acqua, in modo che l’acqua non tocchi il fondo del pentolino; l’acqua non dovrà mai arrivare all’ebollizione, nel caso allontanate la pentola da fuoco.
  4. Continuate a frullare, finché otterrete una crema gonfia e vellutata.
  5. Togliete il pentolino dal bagnomaria e versate la crema in un contenitore largo; coprite la superficie con la pellicola e fate raffreddare in frigo.
  6. Montate la panna e aggiungetela allo zabaione ormai freddo, poco alla volta e mescolando dall’alto in basso per non smontarla.

La Crema allo zabaione è ottima per la farcitura di torte a strati a base di Pan di Spagna e per arricchire e impreziosire le vostre dolci creazioni.

Ricetta di Camilla Innocenti
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