Grattugiate la scorza dei limoni e metteteli in una pentola abbastanza larga, versate il latte e portate quasi a ebollizione a fuoco basso.
Intanto mettete in una ciotola lo zucchero, un pizzico di sale e i tuorli e sbatteteli con le fruste finché il composto risulta chiaro e lo zucchero si è ben sciolto.
Unite l’amido di mais e l’amido di riso e mescolate con una spatola, in modo da non formare grumi.
Appena il latte sta per bollire, versate al centro della pentola il composto di uova, zucchero e amidi, usando la spatola per recuperarlo tutto dalla ciotola.
Alzate la fiamma e aspettate che il latte inizi nella parte centrale a fare come degli sbuffi.
Girate velocemente con la frusta a mano, la crema si addenserà immediatamente e dopo pochi secondi sarà già pronta e senza grumi.
Versatela subito in un contenitore largo freddo di freezer e mescolate perché si intiepidisca, appoggiate direttamente sulla superficie la pellicola alimentare e trasferite in frigo per circa un’ora.
La Crema pasticcera al limone entra in moltissime preparazioni dolci, dalle crostate alle torte farcite, dai dolcetti ai dolci al cucchiaio.