Banana Curd (come crema e per farcire)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni





  1. Spremete il limone e grattugiatene la scorza.
  2. Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta in una ciotola finché i grumi non saranno eliminati. Aggiungete il succo e la scorza del limone e mescolate.
  3. Fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria. Una volta fuso e intiepidito, unite lo zucchero e la purea di banane, rimettete sul fuoco e fate andare a fuoco basso per 7-10 minuti (se dovessero esserci ancora grumi potete passare il composto nuovamente con un mixer a immersione).
  4. Sbattete le uova e unitele a qualche cucchiaiata del composto appena scaldato; stemperate. Versate tutto nel pentolino e rimettete sul fuoco basso, finché non vedrete che il Curd si sarà addensato e velerà il dorso di un cucchiaio, quindi togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Banana Curd: una cremina liscia e vellutata che crea dipendenza da quanto è buona. Ottima per impreziosire e farcire cupcakes, pan di spagna, crostate…

I consigli di Camilla

• Versate la crema bollente nei vasetti sterilizzati se avete intenzione di conservarla per circa 10 giorni. Rovesciate e mettete in frigorifero i barattoli solo quando saranno ben raffreddati. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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