Mac & cheese 2.0

Mac & cheese 2.0
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
465 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 4 porzioni














Gaia Sera, www.burroemalla.it

Perché un blog? Beh, mio marito per mio figlio ha piantato una quercia ed io ho aperto un blog perché la cucina è il nido caldo della casa, odora sempre di cose buone, lì si fanno i compiti, si mangia una fetta di torta, si legge, si ascolta musica, si guarda la pioggia che cade pensando quanto sia bello essere protetti, al calduccio, con una tazza di cioccolata calda in mano. Ecco perché questa pagina è nata. Perché mio figlio un giorno, se ne sentirà il bisogno, possa sfogliare questa sorta di diario e guardando le foto dei cibi che ha mangiato e leggendo le mie parole, possa ritrovarsi per un attimo ancora bambino, in quella cucina calda, profumata di vaniglia, sempre piena di musica. I miei piatti ricorrenti? Cucina vegetariana, etnica e pane, pane, pane.

—– 

• Scaldate in un tegame antiaderente l’olio e fatevi rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili, la salvia tritata grossolanamente e la zucca.

• Unite il latte, il sale ed il pepe e cuocete coperto. La zucca dovrà diventare morbida e non troppo asciutta.

• Frullatela con il minipimer aggiungendo, se necessario, un po’ di latte.

• Aggiungete il parmigiano grattugiato, controllate di sale e trasferite in una ciotola.

• Nello stesso tegame fate soffriggere, nell’olio, l’aglio con un poco di peperoncino in polvere.

• Quindi togliete l’aglio e mettete le foglie di cavolo nero lavate, private della costola centrale e tagliate a striscioline. Coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti bagnando con un poco di brodo, se necessario.

• Preriscaldate il forno a 200°C. Mettete a bollire l’acqua, salate e cuocete la pasta togliendola dal fuoco 3 o 4 minuti prima di fine cottura.

• Condite la pasta con la crema di zucca e parmigiano, poi unitevi le foglie di cavolo nero.

• Ungete d’olio una pirofila da forno, rovesciatevi la pasta e cospargete con il pecorino (qui abbiamo usato un pecorino in camicia di pepe) tagliato a scaglie sottili.

• Gratinate per 15-20 minuti, finché non si formerà una bella crosticina.

I Mac & cheese 2.0 sono un primo piatto sfizioso e buonissimo, una pietanza facile che accontenta grandi e bambini. I Mac & cheese 2.0 sono un primo ideale per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della buona cucina con un pizzico di originalità. La semplicità dei Mac & cheese 2.0 avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Mac & cheese 2.0 sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questi Mac & cheese 2.0 è garantito!

Ricetta di Gaia Sera
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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