Ady Melles www.diariodiunapassione.it
Mi chiamo Adelaide Melles, da anni nota come Ady; sicuramente pentole e padelle sono sempre state nel mio DNA, venendo io da una famiglia per metà napoletana e per metà calabrese con qualche influenza palermitana: i ricordi più belli sono infatti quelli delle feste in famiglia, le ore passate a cucinare e le tavolate dalle quali non ci si alzava più. Ho capito presto che volevo esprimere me stessa in cucina e ho sentito la necessità di seguire anche corsi professionali. Ho partecipato nel frattempo al primo reality sulla cucina prodotto da Gamberorosso channel, ho tenuto per diversi anni una rubrica di cucina per una tv locale, ho partecipato come esperta a diversi programmi di cucina ed ho scritto un libro, “Le ricette di Ady”. In rete sono diventata famosa per il “ciambellone più soffice del mondo di Adelaide Melles” che, come dice il suo nome, è molto soffice e resta così per giorni e inoltre è anche senza lattosio (la ricetta è sul mio blog). Oggi ho creato il logo “Cucina con Ady Cooking Lab”, un laboratorio che punta a insegnare le tecniche di cucina coniugando tradizione e innovazione. La mia voglia di imparare mi ha portato ad iscrivermi al corso di laurea in “Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità”. Il mio motto? Una frase del grande Marchesi: “Oggi tutti vogliono fare i creativi, ma in realtà pochissimi conoscono le basi della cucina, in cucina non si può improvvisare”. Questa sono io.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante degli Hand pies alle mele appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Gli Hand pies alle mele, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi con tante idee per decorare i vostri Hand pies alle mele e farli diventare vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi dessert: nella preparazione dei vostri Hand pies alle mele utilizzate ingredienti ottima qualità. Quindi, cosa aspettate? Gli Hand pies alle mele vi conquisteranno al primo morso!
• Per la farcitura degli hand pies si può utilizzare qualsiasi tipo di frutta, fresca o sciroppata, ma anche marmellata o cioccolato, a voi la scelta.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare