Frollini con ciliegie candite

Frollini con ciliegie candite
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
535 kcal
5
4.6/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni





Per decorare


• Preparate la pasta frolla. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo e tagliatelo a pezzetti.

• In una terrina mescolate lo zucchero, la farina e un pizzico di sale. Aggiungete il burro e lavorate velocemente con le dita, in modo da ottenere delle briciole.

• Unite al centro dell’impasto i tuorli e lavorate solo quel tanto che basta a ottenere un composto morbido; fatene una palla e schiacciatela, copritela con la pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per almeno un’ora.

• Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su un piano infarinato e tiratelo a un’altezza di 1/2 cm circa.

• Con l’apposita formina create i fiorellini, sistemateli sulla teglia foderata con carta da forno, posizionate al centro di ogni biscotto 1/2 ciliegia candita e cospargeteli di zucchero.

• Cuocete i biscotti in forno a 180°C per 10-12 minuti circa, finché saranno appena dorati ai bordi. Sfornateli, aspettate qualche secondo, poi toglieteli con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti dall’ozio di una domenica invernale. I Frollini con ciliege candite, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni, con tante idee per decorare i vostri Frollini con ciliege candite e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Frollini con ciliege candite il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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