Medaglioni di manzo ai funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti di marinatura
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Preparate una marinata mescolando in una ciotola il vino, l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato e della mentuccia (nepitella) fresca.

• Immergete i medaglioni nella marinata, copriteli e fateli insaporire a temperatura ambiente per 20 minuti circa, girando la carne 2-3 volte.

• Nel frattempo pulite gli champignon tagliando via la parte terrosa del gambo e passateli con un panno umido, alla fine tagliateli a pezzetti.

• Mondate anche i cipollotti e tagliateli a rondelle. 

• Trascorso il tempo previsto della marinatura, scolate i filetti, sgocciolateli bene e tamponateli con della carta assorbente; tenete da parte la marinata.

• Scaldate in una padella larga un fondo di olio, fatevi rosolare la carne 1 minuto circa per lato a fiamma vivace e salatele leggermente; poi toglietela (senza bucarle) e mantenetela in caldo.

• Versate un altro filo di olio nella padella dove avete cotto la carne e fatevi soffriggere i cipollotti per 2-3 minuti a fuoco molto basso.

• Alzate la fiamma, unite i funghi preparati e salateli leggermente. Fateli insaporire per un paio di minuti mescolandoli spesso e spolverizzateli con la farina. Aggiungete la marinata con gli odori e cuocete ancora per 4-5 minuti a fuoco moderato, finché la salsa si presenterà come uno sciroppo non troppo denso.

• Rimettete i medaglioni in padella, insieme al sugo che avranno rilasciato, unite un pizzico di pepe e scaldateli per 1-2 minuti circa a fiamma vivace, girandoli un paio di volte così che si insaporiscano bene.

• Servite i medaglioni con il sugo di funghi, dopo averli decorati con abbondante prezzemolo tritato.

Buonissimi e profumati, i Medaglioni di manzo ai funghi regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Medaglioni di manzo ai funghi da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete dei Medaglioni di manzo ai funghi deliziosi che piaceranno molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato e i Medaglioni di manzo ai funghi sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Medaglioni di manzo ai funghi piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Per girare le fette di carne usate una paletta e un cucchiaio e non una forchetta, per non bucarle e far fuoriuscire i succhi.

Ricetta di Carla Marchetti
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