Ciambelline al burro di arachidi e cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









Per la decorazione

  1. Togliete il burro dal frigo almeno un paio d’ore prima di preparare i biscotti, tagliatelo a pezzettini in modo che si ammorbidisca più velocemente e mettetelo in una ciotola capiente.
  2. In una seconda ciotola versate la farina setacciata con il bicarbonato.
  3. Frullate il burro ormai morbido, usando le fruste elettriche, con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e qualche goccia di estratto di vaniglia. Quando il composto è diventato soffice e morbido come una crema, unite l’uovo e continuate a frullare per amalgamarlo bene.
  4. Versate poi il burro di arachidi, frullando sempre. Alla fine aggiungete la farina, mescolando con un mestolo, fino a ottenere un composto compatto.
  5. Dividete l’impasto in palline di circa 3 cm di diametro, infarinandovi leggermente le mani, poi appoggiatele via via sulla placca ricoperta di carta da forno, distanti circa 4 cm tra loro (durante la cottura si appiattiranno un po’).
  6. Cuocete le palline in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 12 minuti, facendo attenzione che non si coloriscano troppo. Appena avete sfornato i biscottini, decorateli appoggiandovi subito sopra un cioccolatino, premendolo leggermente. Togliete i dolcetti dalla placca quando sono un po’ intiepiditi, adagiateli su una griglia per farli raffreddare bene e poi serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Ciambelline al burro di arachidi e cioccolato appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Ciambelline al burro di arachidi e cioccolato, veloci e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il caffè e il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Sono ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso e per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Potrete prepararle insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati, con tante idee per decorare le vostre Ciambelline al burro di arachidi e cioccolato e farle diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle Ciambelline al burro di arachidi e cioccolato il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Nei biscottini originali il cioccolatino è a forma di piccolo cono. Se non li trovate e i vostri cioccolatini sono troppo grandi, tagliateli in 2 o in 4 con un coltello bene affilato e appoggiate i pezzetti così ottenuti sui biscottini. Saranno meno coreografici, ma sempre golosissimi.

Ricetta di Carla Marchetti
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