Biscotti senza burro

Biscotti senza burro
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
240 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









• Tritate nel mixer i fiocchi d’avena e versateli in una ciotola.

• Aggiungete la farina 0 e il lievito setacciati, la farina integrale, un pizzico di sale e mescolate.

• Versate l’olio, l’estratto di vaniglia e lo zucchero in una seconda ciotola capiente e frullate a bassa velocità con le fruste elettriche.

• Unite l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a frullare, in modo da montare leggermente il composto.

• Aggiungete le farine preparate, mescolando con un cucchiaio e poi lavorando con le mani, fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso. Coprite la superficie con la pellicola alimentare e ponetela in frigo per 2 ore.

• Staccate dal composto dei pezzettini di circa 20 grammi l’uno e arrotolateli tra i palmi delle mani leggermente infarinati.

• Appoggiate i dolcetti sulla placca da forno ricoperta con l’apposita carta, piuttosto distanziati tra loro perché in cottura si appiattiranno.

• Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per circa 15 minuti, finché saranno dorati.

• Sfornateli e fateli intiepidire, quindi prelevateli usando una spatola piatta per non romperli, appoggiateli su un piano per farli raffreddare e serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti senza burro appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti senza burro, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione o per una merenda golosissima, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Potrete preparare i Biscotti senza burro insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi con tante idee per decorare i Biscotti senza burro a piacere e creare delle vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato. Qualche consiglio per la riuscita dei Biscotti senza burro: nella preparazione dei vostri dolci usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei Biscotti senza burro sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Questi biscotti si conservano ben chiusi in una scatola di latta, fino a un mese.

 

Ricetta di Carla Marchetti
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