Biscotti occhio di bue

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni







Per la farcia

Per completare

  1. Disponete la farina setacciata a fontana su una spianatoia, ponete al centro il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, poi unite i tuorli, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Mescolate con la punta delle dita velocemente per amalgamare il tutto senza scaldare troppo la pasta. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti circa.
  2. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con un matterello a uno spessore di circa 1/2 cm, poi ritagliate i biscotti con un tagliapasta tondo ( 8-10 cm di diametro) e sulla metà di questi praticate al centro un foro tondo (potete usare una formina del diametro di circa 4-6 cm).
  3. Appoggiate tutti i dischetti sulla placca ricoperta con la carta da forno, un po’ distanziati tra loro.
  4. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per circa 12 minuti, poi fateli raffreddare.
  5. Una volta freddi, farcite i biscotti interi con la marmellata, sovrapponetevi quelli bucati premendo leggermente per farli aderire, spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.

I sapori più genuini sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti occhio di bue appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti occhio di bue sono dolci veloci e facili da preparare, ideali per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni, con tante idee per decorare i vostri Biscotti occhio di bue e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti occhio di bue il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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