Biscotti morbidi all’arancia

Biscotti morbidi all'arancia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
370 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









Per completare


• Preparate l’impasto. Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una ciotola capiente e lasciatelo ammorbidire.

• Grattugiate la scorza dell’arancia e poi strizzatela, mettendo scorza e succo separati.

• Nella ciotola del burro versate lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema soffice e morbida.

• Aggiungete l’uovo, poi il succo dell’arancia filtrato e frullate ancora, fino a farli amalgamare bene.

• Setacciate la farina, la fecola e il lievito sul composto e lavoratelo per ottenere un impasto compatto e un po’ appiccicoso. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigo per circa 2 ore.

• Prelevate un pezzetto di impasto e arrotolatelo tra i palmi delle mani, così da ottenere una pallina grande come una noce, passatela nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo per decorarla in modo uniforme.

• Appoggiatela sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta e procedete così fino a esaurire l’impasto, mantenendo abbastanza distanziati i biscotti.

• Mettete la placca in forno statico già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti, finché si saranno formate delle crepe sui dolcetti ma la superficie sarà appena dorata.

• Sfornate i biscotti morbidi all’arancia, fateli raffreddare e serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti morbidi all’arancia, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti morbidi all’arancia il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Potete conservare i biscotti morbidi all’arancia per qualche giorno, ben chiusi in una scatola di latta.

Ricetta di Carla Marchetti
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