Biscotti con gocce di cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
1140 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









  1. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una ciotola capiente per farlo ammorbidire.
  2. Aggiungete i due tipi di zucchero, un pizzico di sale e lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità, fino a ottenere un composto soffice.
  3. Unite le uova, uno alla volta, continuando a frullare, finché saranno perfettamente amalgamate.
  4. In una seconda ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete la cannella e le gocce di cioccolato, mischiando il tutto con un cucchiaio.
  5. Unite il composto farinoso alla crema di burro, poco alla volta, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Sigillate la ciotola con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per un’ora.
  6. Foderate la placca del forno con l’apposita carta e distribuitevi dei mucchietti di impasto (circa 30-40 g l’uno), usando due cucchiai: lasciate spazio tra loro perché si allargheranno in cottura. Proseguite così, fino a terminare l’impasto.
  7.  Mettete i biscotti in forno statico già caldo a 170°C per circa 12-15 minuti, finché saranno ben dorati, ma il bordo non sarà scuro.
  8.  Sfornateli, saranno ancora morbidi perciò fateli intiepidire. Toglieteli con attenzione usando una spatola piatta e appoggiateli su un piano. Fateli raffreddare e gustateli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti con gocce di cioccolato appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti con gocce di cioccolato, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione o per una merenda golosissima, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Potrete preparare i Biscotti con gocce di cioccolato insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi con tante idee per decorare i Biscotti con gocce di cioccolato a piacere e creare delle vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato. Qualche consiglio per la riuscita dei Biscotti con gocce di cioccolato: nella preparazione dei vostri dolci usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei Biscotti con gocce di cioccolato sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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