Biscotti banana e cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni




Per la farcia


  1. Mescolate le farine e disponetele a fontana, ponete al centro il burro a fiocchetti, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e impastate in modo da amalgamare bene gli ingredienti e ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
  3. Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti uguali, trasferitele su una spianatoia leggermente infarinata e create due serpentelli, di 2 cm circa di diametro.
  4. Tagliate i serpentelli di pasta a tocchetti uguali fra loro e con questi formate delle palline che andrete ad adagiare e schiacciare leggermente su una placca rivestita di carta forno.
  5. Trasferite la placca in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare.
  6. Nel frattempo, tagliate le banane a rondelle, riducete il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria.
  7. Quando i biscotti saranno freddi, accoppiateli due a due farcendoli con una fetta di banana e adagiateli su un foglio di carta forno.
  8. Decorate i biscotti facendo cadere del cioccolato fuso dai rebbi di una forchetta direttamente sulla superficie dei dolcetti; lasciate rapprendere il cioccolato e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti banana e cioccolato, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti banana e cioccolato sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, e i Biscotti banana e cioccolato sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Insomma, i Biscotti banana e cioccolato sono un’esplosione di bontà!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare