Biscotti allo zafferano e cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  • Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo in una ciotola capiente.
  • Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e lavorate per qualche minuto con una frusta elettrica, fino a ottenere un composto morbido.
  • Aggiungete le uova, unendo il successivo solo quando il precedente sarà amalgamato bene, sempre mescolando con la frusta.
  • Setacciate la farina con il lievito e lo zafferano e mescolateli.
  • Uniteli, poco alla volta all’impasto, girando con una spatola, infine unite le gocce di cioccolato e amalgamate con le mani.
  • Formate una palla, schiacciatela leggermente, copritela con la pellicola e conservatela in frigo per circa un’ora.
  • Trascorso il tempo indicato, riprendete l’impasto e modellatelo in modo da ottenere delle palline grandi come grosse noci. Appoggiatele via via sulla placca del forno foderata con l’apposita carta, ben distanziate tra loro e schiacciatele leggermente.
  • Cuocete i biscotti in forno a 160° C(modalità ventilata), finché saranno leggermente dorati, poi spegnete e lasciateli dentro per altri 5 minuti.
  • Sfornateli e, dopo un paio di minuti, prelevateli con una spatola, fateli raffreddare e serviteli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Biscotti allo zafferano e cioccolato sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci classici della tradizione, come i toscani Biscotti allo zafferano e cioccolato, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Biscotti allo zafferano e cioccolato sono un mix vincente di sapori e bontà con i quali farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano! Quindi, cosa aspettate? Correte a prepare l vostri Biscotti allo zafferano e cioccolato, e vi leccherete i baffi ad ogni morso.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare