Biscotti alle carote

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







  • Lavate le carote, pelatele, tagliatele a julienne e tritate le mandorle.
  • In una ciotola amalgamate il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a farlo diventare soffice.
  • Incorporate l’uovo, la farina setacciata con il bicarbonato, le carote, le mandorle e mescolate con cura.
  • Formate una palla, ricopritela con della pellicola e trasferitela in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato forgiate con l’impasto tante palline, disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole adeguatamente l’una dall’altra e appiattitele leggermente.
  • Cuocetele in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti circa.
  • Sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Biscotti alle carote sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci classici della tradizione, come i Biscotti alle carote, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Biscotti alle carote sono un mix vincente di sapori e bontà con i quali farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano! Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Biscotti alle carote, e vi leccherete i baffi ad ogni morso.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare