• In una ciotola miscelate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero e la cannella.
• Aggiungete l’uovo e il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, a pezzettini.
• Impastate il composto con le mani, poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.
• Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con un matterello su un piano infarinato, a uno spessore di 1 cm.
• Ritagliate la sfoglia utilizzando delle formine taglia biscotti rotonde o un coppapasta di 5 cm di diametro e appoggiate via via i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta apposita.
• Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 10 minuti.
• Una volta cotti, fate raffreddare i vostri biscotti su una gratella prima di gustarli.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti alla cannella, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti alla cannella il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• Potete aggiungere all’impasto 1 cucchiaino di curcuma se di vostro gradimento.
• Per rendere questi biscotti più friabili, durante la cottura ponete sul fondo del forno una ciotola con un poco di acqua.
• I biscotti alla cannella si mantengono per 5-7 giorni ben chiusi in una scatola ermetica o di latta.
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