• Tagliate il burro a pezzetti e poneteli in una ciotola capiente.
• Con le fruste elettriche lavorate il burro ormai ammorbidito con tutto lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere una crema soffice.
• Unite l’uovo, amalgamatelo, poi incorporate la farina setacciata con il lievito, poco alla volta e frullando a bassa velocità.
• Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e un po’ del suo succo, continuando a frullare finché otterrete un composto cremoso (nel caso aggiungete un altro po’ di succo di arancia).
• A questo punto incorporate le gocce di cioccolato e la cannella amalgamando con cura.
• Usando un cucchiaino come misura, prelevate delle palline di impasto e disponetele su una teglia da forno foderata con carta apposita, ben distanziate tra loro.
• Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 10-12 minuti, poi fateli raffreddare su una griglia.
• Spolverizzate i biscotti con dello zucchero a velo prima di servirli.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti all’arancia, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti all’arancia il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
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