Biscotti al malto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
360 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








• In un mixer da cucina tritate finemente lo zucchero di canna.

• In una ciotola mescolate la farina integrale setacciata, la fecola di patate, il lievito, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.

• Unite il burro freddo tagliato a pezzetti, il latte e il malto, amalgamate bene con la punta delle dita cercando di lavorare brevemente l’impasto, poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, staccate dei pezzetti di impasto e forgiate delle palline con i palmi delle mani.

• Ponete le palline su una teglia ricoperta di carta forno, piuttosto distanziate fra loro, e appiattitele leggermente con il dorso di un cucchiaio bagnato.

• Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti.

• Sfornate i biscotti al malto e fateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti al malto appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti. I Biscotti al malto, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al malto il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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