Biscotti al malto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. In un mixer da cucina tritate finemente lo zucchero di canna.
  2. In una ciotola mescolate la farina integrale setacciata, la fecola di patate, il lievito, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
  3. Unite il burro freddo tagliato a pezzetti, il latte e il malto, amalgamate bene con la punta delle dita cercando di lavorare brevemente l’impasto, poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, staccate dei pezzetti di impasto e forgiate delle palline con i palmi delle mani.
  5. Ponete le palline su una teglia ricoperta di carta forno, piuttosto distanziate fra loro, e appiattitele leggermente con il dorso di un cucchiaio bagnato.
  6. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti.
  7. Sfornate i biscotti al malto e fateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti al malto appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti. I Biscotti al malto, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al malto il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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